朝阳市医养结合机构康复护理员首届培训班在我校举办

  6月25日下午,朝阳市首期医养结合机构康复护理员培训班开班仪式在我校综合楼会议室隆重举行。市卫计委副主任张锋、市卫计委综合服务科科长宋东兴、我校校长付武臣、副校长杨舒香、刘丽华参加了开班仪式。仪式由卫计委宋东兴科长主持。

  开班仪式上,我校教务科科长尚凤之宣读了教学安排,学生科副科长王金月宣读了学员管理制度。

副校长杨舒香向来自全市各地的50名学员致了热情洋溢的欢迎词,她在致辞中指出,“医养结合”是我国“十三五”时期重点培育和发展的养老服务新方向,医养结合机构以社区为依托,老龄人群为服务对象,企事业服务机构为网点,信息化平台为支撑,建立全方位的居家养老服务体系,是党和国家对老年人高度重视的充分体现。她要求学校学生管理部门要认真研究管理制度,精心安排学员食宿问题,在生活上给予良好的保障;要求教学部门科学合理安排课程,授课教师要认真钻研授课内容,甘为人梯,发扬卫校精神,为培养朝阳市医养结合机构护理业务骨干做出应有的贡献。同时她对全体学员也提出了殷切的希望,希望大家要克服困难,全身心投入,谦虚好学,珍惜机会,遵守校规,学有所获,最终成为这项事业的火种,去点燃朝阳市健康养老事业的熊熊之火,使我市医疗卫生与养老服务事业联合发展、蒸蒸日上!

  市卫计委副主任张锋作了重要讲话,对学校领导对此次项目的高度重视以及相关科室的精心安排提出了表扬,对学校的办学水平和办学成果给予了充分的肯定,她在讲话中说:“朝阳卫校是一所具有60年历史的国家级重点中等卫生专科学校,师资力量雄厚,校园环境优美,护理专业又被评为辽宁省首批示范专业和品牌专业,大家能够在这里度过十天的学习和生活时光,应该感到非常荣幸!”。并对学员提出了三点要求:一是要提高思想认识;二是要静下心来认真学习;三是要遵章守纪,树立良好形象。

  此次培训班的设立旨在贯彻落实大力推进我省医养结合试点地区的人才培养和信息建设,助力医养结合机构发展创新,积极应对我省人口老龄化,实现医养结合的发展目标。我市作为辽宁省4个医养结合试点市之一,将培训任务委托给我校。作为承办单位,我校深感肩上责任的重大, 但我们有信心通过全校师生的共同努力,一定会不辱使命、不负众望,为推动全市医疗养护工作做出不懈的努力,开创好我市医养结合项目的先河,打造别开生面的医养结合工作新局面,为我市老年人创造健康和谐的生活条件做出突出贡献,为此次培训工作划上一个圆满的句号,为全市医养结合工作开启崭新的航线!

2018-6-28
标签: