校办

市政府副市长张东群一行莅临朝阳卫校调研指导工作

  秋高气爽,硕果飘香。在朝阳卫校庆祝建校60周年华诞之际,市政府副市长张东群等一行来到学校调研指导工作。 10月17日上午9时,市政府副市长张东群在市教育局金明新局长、李鹏宇副局长的陪同下来到我校调研,张市长先后视察了校园环境以及实验中心。在实验中心,张市长一行先后参观了解剖实验室、口腔实训室、影像实训室、护理实训室等,张市长边看边问,并与部分老师进行了简短地交流。

  参观过后,张市长等领导在综合楼二楼会议室,与学校领导班子及中层干部们进行了座谈。座谈会由金明新局长主持。

  与会领导们首先观看了我校建校60周年宣传片《六秩芳华 筑梦致远》,随后付武臣校长汇报了学校的办学情况。张市长在听取汇报之后作了重要讲话,他首先向学校建校60周年表示热烈的祝贺,向全校师生表示亲切的慰问,并对学校办学理念和多年来取得的成就给予高度的肯定。在学校建设和发展的问题上,张市长指出:一是要在解决社会需求上下功夫,快速提高学校满足市场需要的自身能力;二是要在打造教学模式上不断下功夫,着力于对学生进行专业能力、服务能力及人文精神的培养;三是要创新管理模式,切实做好学校行政管理、教师队伍建设、学生群体教育等;四是要在办学方法上做好“三个坚持”,即坚持创新、坚持奉献、坚持做好班子建设。

  最后,金明新局长做了总结性讲话。他首先要求与会人员一定牢记市长的指示和嘱托,适应形势,抓好特色办学,做好供需对接,完善管理模式,培养人文精神。其次,金局长对全校师生提出了殷切希望:希望学校在新的征程上,打造创新团结的好班子;创建厚德精进的好学校;锻造乐教敬业的好队伍;培养品格兼优的好学生!

  此次张东群副市长一行莅临我校调研指导,充分体现了市政府、市教育局领导对我校的高度重视和关怀,极大地鼓舞了全体师生员工的工作热情,教师们纷纷表示一定要努力工作,以建校60周年为契机,承前启后,继往开来,共同创造朝阳市卫生学校更加辉煌的未来!

2018-10-30
标签: 

新学期 新面貌 新举措 新辉煌

——朝阳市卫生学校召开2018年全体教职工开学大会

开学大会  新学期展示新风貌,新思想带动新发展。3月4日上午,在综合教学楼五楼全新会议室召开我校新学年全体教职工开学大会。会议由副校长毛羽存主持。

  校长付武臣首先对上学期工作进行了全面的总结,肯定了一年来学校各个方面取得的成绩,也指出了学校目前存在的一些问题。对于新学年的各项工作,付校长作出了详细解读和具体部署。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我校建校60周年。对于卫校而言,今年是具有里程碑意义的一年。付校长明确提出了2018年学校主要发展思路是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持“稳中求进、好中求快”的总基调和“依法治校,从严治校”的方针,坚持“以就业为导向,以质量求生存,以创新求发展”的办学理念,按照高质量发展根本要求,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持问题导向,深化教育改革,注重内涵发展,特色发展,跨越式发展,为晋升高职院打下坚实基础。

  正值全国“两会”期间,副校长刘立玺全面细致地安排部署了学校安保工作,宣读了我校全国“两会”维稳安保工作实施方案,积极动员全校教职工履职尽责,全面排查治理校园安全风险隐患,全面排查化解涉教重大不稳定群体及突出涉稳矛盾问题,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作措施的落实,全力为全国“两会”胜利召开创造安全稳定的校园环境。

  新学年全体教职工开学大会正式拉开了2018-2019学年度我校工作的帷幕,相信全校教工将会以澎湃的激情、昂扬的斗志、积极的姿态,立足新起点,发挥新优势,呈现新气象,创造新辉煌!相信,朝阳卫校的明天会更美好!

2018-3-12
标签: 

加强国际交流合作 促进学校发展

——日本IGL集团永见宪吾理事长一行来我校访问

  11月13日,日本IGL集团理事长永见宪吾一行访问了我校。辽宁省国际交流协会秘书长宋淑芳等陪同。

  日本IGL集团是广岛地区经济排名第一的企业,从事婴幼儿教育及养老事业40余年,下属60多个营业所和一所医疗福祉专门学校。经辽宁省国际交流协会推荐,今年4月,IGL集团医疗福祉学校校长渡边邦男来我校访问,我校与该校建立合作关系,就双方互访、教师进修、学生深造培训等方面签订了合作框架协议。目前我校首批学生已经前往该集团医疗福祉专门学校留学。

  此次永见宪吾理事长一行来校访问旨在进一步加深两校深度合作。这次访问受到了市政府的高度重视,市政府领导专门进行了会见,就我校与日方合作办学给予充分肯定并表示大力支持。

  在访问我校期间,付校长向日本客人介绍了我校办学的基本情况以及办学理念和办学特色。在会谈中,双方均表示会继续深化合作,除护理专业外,将会继续探讨在口腔医学、中医康复保健、实验室建设等方面的合作,就在我校开设国际护理班和面向社会开展短期养老护理班达成初步意向。会后,永见宪吾一行饶有兴趣的参观了实验室,对珍贵的实验标本赞不绝口。最后,与部分学生及留学学生家长进行了座谈。

  永见宪吾一行来访,进一步加深了两校的了解,深化了两校的合作领域,标志着我校在引进和借鉴国外优质的老年养护教育资源,开展国际开放的办学模式,培养具有先进养护理念和技能的应用型专业人才迈出了重要的一步,为我校毕业生就业开辟了新的途径和广阔的空间,必将极大地促进我校发展。

2017-11-16
标签: 

市长刘始杰一行莅临我校调研指导工作

?  阳光普照,冬日和煦!11月9日下午,朝阳市委副书记、市长刘始杰、朝阳市委常委、常务副市长屈连春及市政府办、市教育局(体育局)、市财政局、市人社局、市发改委等市直相关部门主要负责人一行莅临我校调研指导工作。

  刘市长等领导一行先后视察了我校综合教学楼、实验楼、病理标本室、解剖实验室、口腔工艺室等,参观过程中,刘始杰市长边看边问,我校付武臣校长汇报了学校的办学现状、师资队伍、学科建设、学生就业等情况,刘市长指出,学校要进一步紧跟市场需求,依托自身优势,着眼长远发展,办出自己的特色,办出自己的品牌,要进一步提高教育教学质量,提升人才培养水平,为全市经济社会发展提供更多的实用型人才。

  刘始杰市长一行此次专程莅临我校视察指导,充分体现了市领导对我校教育发展的高度重视,极大地鼓舞了我校全体师生员工的工作热情,全校教职工将在我校领导班子的正确带领下,凝心聚力,砥砺奋进,共同创造朝阳市卫生学校更加辉煌的未来!

2017-11-16
标签: 

金明新局长一行来我校调研

  11月1日上午9点,市教育局局长金明新、副局长李鹏宇、职成科科长吴开斌等一行来我校调研,同来的还有辽宁传媒学院党委书记温景文。温景文书记多次参与省教育厅的重大活动与决策论证,此次受省教育厅委托,来朝阳就我市职业教育发展进行调研。

  金明新局长一行在二楼会议室与学校领导班子进行了座谈,参观了实验室。在座谈中,付校长就学校的办学思路、院校合作、专业设置、专业优势、招生就业、师资队伍建设和学校管理等基本情况以及存在的问题和下一步设想进行了汇报,温景文书记对学校的发展建设非常感兴趣,边听边问,对学校的办学理念和办学成就给予高度评价,他说他到过很多学校,但从学校的发展中看到了卫校人自强不息的奋斗精神,这种精神难能可贵。他认为,朝阳市的第三产业有巨大的发展空间,随着十九大的召开和我国老龄化社会的到来,朝阳卫校有很好的发展前景。在参观实验室时,金局长一行对整洁明亮的实验室环境和珍贵的实验标本展品赞不绝口,赞叹从实验室建设中感受到朝阳卫校厚重的发展历史。

  金明新局长一行来校调研,我校充分展示了办学特色和高昂的精神风貌,也为我校进一步发展带来新的契机,相信在省教育厅和市委市政府的大力支持下,朝阳卫校的明天一定会更美好!

2017-11-2
标签: 

扬帆奋进谋发展,重启新征程

——我校召开2017-2018学年度第一学期教职工开学大会

  酷暑过后,秋风送爽。经过一个暑假的休整,我们又迎来了新的征程。8月27日上午9:00,我校召开2017-2018学年度第一学期教职工开学大会,会议由副校长毛羽存主持。

  在假期期间,招生办、总务处、人事科、财务科等科室同志因工作需要未能正常休假,毛校长代表学校领导班子对这些同志提出了表扬和感谢!并向全体教职工致以新学期的真诚的问候!

  校长付武臣对上学期工作进行了总结,肯定了成绩,也指出了问题。并对本学期工作进行了安排部署,付校长重点解读了本学期工作要点,进一步明确了本学期的主要工作目标,即教学改革进一步深化,探索新增专业教学特点,增强教学实效性;学生管理和德育实效性要显着增强,开展传统文化教育,学生综合素质进一步提高,学风和校风建设要有显着成效;干部队伍、教师队伍和班主任队伍建设进一步加强;护理实训基地建设进一步完善;管理更加规范,内涵建设要有新突破,内部运行机制进一步完善,平安和谐校园建设进一步强化。思想政治建设得到进一步加强,党员干部先锋模范作用要得到进一步发挥。付校长强调,全体教职工要增强使命感和责任感,进一步激发工作热情,正确认识我校当前面临的形势和困难,增强忧患意识,积极实践,争创佳绩,实现学校持续稳定快速发展。

  新的学期,开启新的征程,新的目标,承载新的梦想。我们坚信,在市教育局的大力支持下,在学校领导班子的坚强领导下,全体教职工会以此次会议为起点,扬帆奋进,砥砺前行,用实际行动去谱写朝阳卫校更加辉煌的明天!

2017-9-29
标签: 

铁岭市卫计委及卫生职业学院领导来我校考察

  

  3月23日上午,铁岭市卫计委姚晓娟副主任及铁岭市卫生职业学院左力书记在我市卫计委副主任吴宪奇的陪同下,来我校就基层卫生人才队伍建设培养等事宜进行考察调研。

  铁岭市卫生职业学院前身为铁岭卫生学校,2012年晋升为高职学院,多年来与我校保持密切联系。我校领导班子全体成员及相关科室负责人在会议室热情接待了铁岭一行客人。我市卫计委科教科田平科长和我校付武臣校长分别介绍了我校农村医学专业设置情况以及朝阳地区农村医疗人才需求状况,双方围绕农村医学专业设置进行了深入探讨。随后,就办学情况、学校管理等情况,两校进行了广泛交流,铁岭市卫生职业学院能够抓住有利时机晋升高职学院,给我们树立了榜样,我校厚重的办学历史和在新形势下取得的辉煌成绩得到了兄弟院校的一致肯定和赞誉。

  他山之石可以攻玉,希望两校以此次参观交流为契机,互相学习,相互借鉴,加强联系,深化合作,更新办学理念,开阔办学视野,实现新的发展和飞跃!

2017-3-29
标签: 

科学谋划 提前安排 撸起袖子加油干

——朝阳市卫生学校召开新学期科室工作计划汇报会

  为全面贯彻落实2017年学校工作要点精神,推进学校新学期各项工作的顺利开展,3月9日下午,朝阳市卫生学校召开全体中层干部专题会议,听取各科室负责人对新学期科室工作计划的汇报。学校领导班子及全体中层干部参加,校长付武臣主持会议。

  按照本科室承担的工作职责和任务,21个行政科室、3个专业教学科负责人用了近3个小时时间,具体详实地汇报了2016-2017学年度第二学期科室工作设想和工作安排,校长付武臣逐一给予了点评和批示,对各科室工作筹划得科学合理性,工作重点确立得到位精准性给予了肯定。付校长指出,各科室新学期工作要紧紧围绕学校年度总体工作目标和要点扎实开展,各项工作设想要继续完善,长远考虑,适合朝阳市卫生学校实际,要不懈探索,不断创新,把本科室业务工作做好做精。付校长要求全体中层干部要以崭新的精神风貌、严谨的工作状态致力于新学期的工作,撸起袖子加油干,发扬实干苦干的作风,弘扬勇于担当敢于负责的正气,营造干事创业的良好氛围,形成各司其职的大好局面,为朝阳市卫生学校各项工作再上新台阶做出更大的贡献。

  良好的开始是成功的一半。此次会议预示着朝阳市卫生学校2016-2017学年度第二学期各项工作的全面启动。新的学期,新的开始,新的目标,新的发展,在朝阳市卫生学校领导班子的正确引领和指导下,在各科室的周密部署和通力合作下,朝阳市卫生学校新学期各项工作必将取得更加斐然的成绩!

2017-3-14
标签: 

我校护理专业被确定为首批全国职业院校健康服务类示范专业点

  近日,我校护理专业与全国其他职业院校等76个专业点被教育部、国家卫生计生委、国家食品药品监管总局和国家中医药管理局等五部委共同确定为首批全国职业院校健康服务类示范专业点,我校是东北地区唯一一所入选的中等职业学校。

  我校护理专业最早设置于1958年,已经走过58年的发展历程,是朝阳市骨干专业,辽宁省示范专业、品牌专业和对接产业集群职业教育示范专业。该专业师资力量雄厚,教学设备先进,实习实训规范,悠久的办学历史和丰富的办学经验,我校的护理专业已经成为辽西乃至辽宁省的精品专业。毕业生遍布朝阳市、葫芦岛市各级医院,少部分就职于东南沿海大中城市医院,更有一些已走出国门就职国外医疗机构,为辽西乃至省内外、国内外护理事业的发展,为地方经济的发展做出了重大的贡献。

  2015年3月,按照《教育部办公厅国家卫生计生委办公厅国家食品药品监管总局办公厅国家中医药管理局办公室关于遴选全国职业院校健康服务类示范专业点的通知》(教职成厅函﹝2015﹞5号)要求,我校领导高度重视,认真组织申报材料,经国家五部委组织专家评审,护理专业被评为首批全国职业院校健康服务类示范专业点。

  今后,我校会进一步主动适应区域经济社会发展和健康服务业发展需要,完善并落实好专业建设规划,深化产教结合、校企合作,深化专业课程改革,加强师资队伍和实训基地建设,在更大范围内发挥示范辐射作用,带动我国职业院校健康服务类专业建设整体水平的提高。

2016-8-29
标签: 

页面